二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河北省玉田县健康扶贫救助措施完成率达100%

健康 来源:央视网 2018年10月08日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河北省玉田县卫计局获悉,今年以来,玉田县卫计局立足自身实际,加强政策宣传,规范诊疗行为,全力做好大病专项救治、贫困人口家庭医生签约服务等工作,目前,健康扶贫各项救助措施完成率达100%。

  据了解,全县共有建档立卡农村贫困人口311户780人,因病致贫返贫229户590人,在“三个一批”中,需要大病集中救治的42人,需要慢病签约服务的276人,符合重病兜底保障的24人,在贫困患者中,罹患9种大病的有32人。为有效推进健康扶贫工作开展,该局严把贫困患者住院、出院标准,规范门诊检查、购药行为,认真落实“四重保障”政策。全力做好大病专项救治工作,建立精准到户、精准到人、精准到病的大病患者救治台账,逐人制定个性化救治方案,因病施策、分类救治。同时,做实做细贫困人口家庭医生签约服务工作,保证签约一人、履约一人、做实一人。

  截至目前,全县建档立卡贫困人员县域内住院301人次,发生总费用173.20万元,报销比例99.3%,县域内门诊就医2936人次,报销比例97.6%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1