二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古与上海市携手“一带一路健康行”公益活动启动

健康 来源:央视网 2018年10月08日 11:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从内蒙古卫计委获悉,9月26日-27日,由上海市科协指导,内蒙古自治区卫生计生委、自治区科协、自治区红十字会支持,上海市中西医结合学会主办,内蒙古国际蒙医医院承办的2018年上海市中西医结合学会提升蒙医中医、中西医结合服务能力“一带一路健康行”公益活动在国际蒙医医院举行。

  随着“一带一路”与健康中国构想的稳步推进,以中医、蒙医、藏医、维医、苗医、壮医等为代表的民族医药文化在沿线65个国家和地区也渐渐传播开来,为民族医药事业的发展带来了新机遇。在这样的背景与环境下,蒙医药、中医药工作者对于推动祖国民族医药事业创新发展、走向世界有着义不容辞的责任与义务。“一带一路健康行”公益活动的举办不仅是患者们的福音,更是蒙、沪两地医务工作者一次难得的相互学习、相互交流、相互促进的机会。上海的专家能将精湛的医技、丰富的经验和先进的理念毫不保留地播撒在内蒙古草原上,同时通过这次“一带一路健康行”对蒙医药文化及蒙医药发展有一个深刻地认识与了解,并共同搭建一个交流频繁、合作广泛、携手发展的平台,推进祖国民族医药事业走向世界、造福世界。此次开展“一带一路健康行”公益活动旨在充分发挥上海市中医、中西医结合高层次专家的引领带动作用,加强与祖国边疆医疗机构的交流与合作,进一步提升学会自身服务社会的能力,增强社会影响力,加大蒙沪交流学习,提升全民健康,努力为人民群众创造更多健康福祉。

  开幕式后,来自上海市复旦大学附属华山医院、上海中医药大学附属曙光医院、上海交通大学附属第六人民医院等医疗机构的13位医疗专家在该院开展为期2天的义诊、对口交流、教学查房、专题讲座等活动。

  活动期间,爱心企业代表向自治区捐赠了价值37.3万元人民币的药品。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1