二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山东启动万名村医能力提升计划

健康 来源:新华网 2018年09月30日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社济南9月29日电(记者张志龙)记者从29日开幕的儒商大会2018上获悉,作为健康扶贫的一项内容,山东于29日正式启动万名村医能力提升计划。

  山东省扶贫开发基金会和阳光保险集团29日签署合作协议,在山东省潍坊、临沂、日照等地区至少培训10000名贫困地区乡村医生,旨在让更多的人关注农村基层医疗服务能力和水平的提高,关心农民健康问题。

  这一计划为期三年,预计可辐射600万乡村人口,为山东革命老区、贫困山区等地区基层培养并留住一批优秀的乡村医生,提升贫困地区基层医疗卫生服务能力、医疗水平,使农村贫困人口基本医疗有保障,让村医能更好地服务基层群众,助力构建农业强、农村美、农民富的新面貌。

  万名村医能力提升计划项目负责人表示,将借助远程教学、名医助教、远程医疗服务、选拔优秀医生开展实训等多种方式落实这一计划。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 能力提升 | 乡村医生
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1