二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

提升贫困地区医疗服务能力 助力健康扶贫

健康 来源:央视网 2018年09月28日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从宁夏卫计委获悉,为做好自治区健康扶贫工作,进一步提升贫困地区医疗机构服务能力,持续改进医疗质量,确保医疗安全,更好服务贫困地区人民群众。2018月9月10日-14日,宁夏卫计委组织自治区病案、药学、院感、护理、检验、心电图、高压氧质控中心10名专家联合督查固原地区县级综合医院医疗质量工作。

督查组依据自治区医疗质量控制考核标准,通过查阅资料、病历抽检、实地查看患者、人员访谈等形式,本着辅导培训,现场指导的原则,对相关科室、部门诊疗及质量管理工作进行了严格细致的检查,并将结果向医院进行了集中反馈。对督查中发现的突出问题和安全隐患,现场给医院下达了质控检查问题整改通知书。

督查组充分肯定了各医院在医疗质量管理工作中的主要做法和成效,特别对自去年医院等级复审以来所形成的持续改进理念给予认可。在对各医院存在问题和不足给出具体的改进指导意见的同时,对各医院今后的医疗质量管理也提出了明确要求:一是各医院要继续完善医疗质量安全管理组织机构建设,加强人员培训和队伍建设,建立高效规范的医疗质量安全管理长效机制。二是要针对专家提出的具体问题和建议,逐条梳理,归纳出问题清单,制定一对一的整改措施,立行立改,以查促建,并按要求上报整改工作进展情况。三是要进一步修订完善本医院医疗质量安全核心制度、配套文件和工作流程,加强对医务人员的培训、教育和考核,夯实基础医疗质量,筑牢医疗安全底线,确保医疗质量安全核心制度得到有效落实。四是要充分发挥院、科两级医疗质量管理组织作用,建立医院质量控制的指标体系和评价方法,加强医院医疗服务质量日常监控,继续提升医疗质量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1