二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“先诊疗、后付费”百姓赞 主动深化改革显担当

健康 来源:央视网 2018年09月27日 15:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为全面贯彻落实党的十九大精神,实施“健康中国”战略,结合健康扶贫、精准扶贫有关工作要求,广西壮族自治区玉林市第三人民医院坚持以人为本和以病人为中心,改革传统的住院病人先交押金后治疗的诊疗流程,实行农村贫困住院患者“先诊疗、后付费”新模式,开通生命“绿色通道”,最大程度方便农村贫困群众就医,确保患者得到安全、规范、有效、及时的治疗。自今年9月初实施以来,已有8名贫困群众享受了此优惠政策。

2018年9月12日晚,从北流市某医院转诊一例重症肺炎患儿徐某丹到玉林市第三人民医院,因家属经济困难,仅能拿出50元交住院押金,面对病情危重的患儿,儿科的医生护士们毫不犹豫进行积极抢救治疗。次日患儿父亲悄然离院(后经了解是回家筹钱治病),留下1岁多的患儿及其精神及交流能力欠佳的母亲(现在处于妊娠中期),身无分文的母亲别说交医药费,就是一日三餐都无钱支付。在此情形下,玉林市第三人民医院将此患者纳入“先诊疗、后付费”服务对象,按先诊疗后结账原则继续对患儿实施规范治疗。同时,该院儿科医护人员还主动捐助患儿及孕妇住院期间一日三餐,并发动社会爱心人士捐助孕妇食品、衣物、幼儿奶粉、衣服、尿片等生活用品,帮助弱母女渡过难关。经玉林市第三人民医院积极、规范的治疗,患儿已于2018年9月21日痊愈出院。

病魔无情,人间有爱。面对贫病交加的患者,玉林市第三人民医院主动承担起一家公立医院应该承担的社会责任,把精力集中到解决患者的实际困难上,实施“先诊疗、后付费”政策,为贫困人口脱贫夯实健康基础,将精准扶贫落到实处。(广西玉林市第三人民医院 供稿)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1