二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

新版癌症疼痛诊疗规范出台

健康 来源:健康报 2018年09月25日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,国家卫生健康委员会发布《癌症疼痛诊疗规范(2018年版)》。新版规范指出,对癌痛患者应进行常规筛查、规范评估,有效控制疼痛,强调全方位和全程管理,还应做好患者及其家属的宣教。新版规范是对《癌症疼痛诊疗规范(2011年版)》进行修订而形成的。

新版规范提出,癌痛评估是合理、有效进行止痛治疗的前提,应当遵循“常规、量化、全面、动态”的原则。新版规范推出“常用癌痛治疗药物表”,从药物名称、用法用量上对癌痛治疗药物进行了细化。新版规范更加强调患者随访,要求对接受癌痛规范化治疗的患者进行定期随访、疼痛评估并记录用药情况,开展患者教育和指导,注重人文关怀,最大限度满足患者的镇痛需要,保障其获得持续、合理、安全、有效的治疗。(首席记者姚常房)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 患者 | 癌痛
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1