二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“食盐有毒”又来了?谣言!

健康 来源:央视网 2018年09月19日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:盐在我们的餐桌上占有不可撼动的地位,无论您爱吃什么口味,日常饮食都离不开盐。

  最近关于“盐里面加了亚铁氰化钾危害健康”的文章在微博、朋友圈疯传,很多人都忧心忡忡。

食盐

  亚铁氰化钾是国家批准使用的合法食品添加剂,它的目的是让食盐的颗粒能够分开,在潮湿环境下也能保持松散的颗粒状。

食盐

  如果让亚铁氰化钾转化成氰化钾,需要400度的高温,还需要几十分钟继续加热才有可能,炒菜达不到这种条件。而且要达到危险剂量,需要至少服用300克的食盐才有可能!

食盐

  专家表示,“三高”人群是可以食用低钠盐的。除非是在服用“利尿剂”药物的人群。(文/刘登亮)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 食盐 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1