二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

改革开放40年 居民医疗卫生条件持续改善

健康 来源:央视网 2018年09月18日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:9月18日,国家统计局发布改革开放40年经济社会发展成就系列报告。报告中指出,我国居民医疗卫生条件持续改善。2015年,我国享有卫生设施人口占总人口比重为76.5%,比1990年提高29个百分点,超过中等收入国家65.4%的平均水平。

  婴儿死亡率显著降低,预期寿命超过世界平均水平。报告指出,改革开放以来,我国医疗卫生事业得到进一步发展,婴儿死亡率逐年降低。2016年,婴儿死亡率由1978年的53.0‰降低到7.5‰,降低了45.5个千分点,远远低于世界平均水平,也显著低于中等偏上收入国家平均水平。2015年,我国预期寿命达到76岁,比1978年提高了10岁,超过世界平均水平4岁,超过中等偏上收入国家平均水平1岁。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1