二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

国家卫健委与宁夏共建“互联网+医疗健康”示范区

健康 来源:央视网 2018年09月18日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从国家卫健委了解到,9月17日,国家卫生健康委员会与宁夏回族自治区政府在北京举行共建“互联网+医疗健康”示范区战略合作协议签署仪式。

  国家卫生健康委员会主任马晓伟指出, 加快推动互联网与医疗健康融合发展,是贯彻大卫生大健康理念、实施健康中国战略的重要抓手,是进一步深化医改、促进优质医疗资源下沉的重要途径。长期以来,宁夏对卫生健康工作高度重视,以改革创新的勇气和精神,在西部地区率先推进“互联网+医疗建康”发展,为促进西部大开发、推进健康扶贫、融入“一带一路”建设等注入新的动力。国家卫生健康委员会坚决落实党中央和国务院关于推进“互联网+医疗健康”发展的决策部署,积极支持宁夏成为全国第一个“互联网+医疗健康”示范区,希望宁夏先试先行,力争在发展政策、监管模式、标准规范等方面有所突破、创造经验,打造名副其实的“互联网+医疗健康”全国示范省(区)。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1