二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

宁波:“互联网诊疗”医保可移动支付

健康 来源:健康报 2018年09月12日 15:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   本报讯 (通讯员陈敏 记者宋黎胜)近日,浙江省宁波市市民王先生患高血压并发症在宁波第一医院住院,出院后需要持续门诊复诊,以往每两周一次要来医院挂号就诊配药。如今,他可通过第一医院的互联网远程视频门诊进行复诊,医疗费则采用医保移动支付。

   据介绍,在宁波市卫生计生委和宁波市人社局的共同努力下,近日,宁波市第一医院、鄞州区第二医院作为首批试点医院,分别设立高血压诊室和糖尿病诊室,患者可通过云医院平台获得互联网诊疗服务,并同步实现药品配剂的医保移动支付。今后两家试点医院的网上医院将陆续开通针对高血压、冠心病、糖尿病、高脂血症等23种病情稳定的慢性病患者的线上诊疗服务,可以提供医保移动支付的药品有153种。

   记者了解到,目前这两家试点医院开展的“互联网诊疗”限慢性病复诊病人,患者需要提前做好两件事:一是在接诊医生处或者医院的导医台开通“互联网诊疗”功能;二是下载好“掌上云医院”和“宁波人社医保通”App,完成实名认证。完成上述步骤后,患者就可以通过“掌上云医院”App与在线医生进行远程视频门诊,在“宁波人社医保通”App上完成医保移动支付,并享受药品配送入户服务。

   宁波市卫生计生委表示,接下来这一项目将在全市推广。

相关阅读 医保 | 移动支付
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1