二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

小菌菇 大能量 木耳的食用方法

健康 来源:央视网 2018年09月11日 15:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:好的食材既要美味还要有益健康,中国康复研究中心临床营养科史文丽副主任营养师带您领略一下菌菇类大家族的风采。

木耳

  木耳被称为“血管清道夫”、“肠道清道夫”,还能补铁养血。木耳中含有丰富的木耳多糖,木耳多糖能降低血小板聚集能力,防止血栓的形成,让血液不易凝固。此外,木耳还有降脂的作用。专家表示,每天食用5-10克的干木耳有助于预防血栓。

木耳

  专家提示:生吃木耳有食物中毒的风险,泡发木耳不宜超过两小时,凉水泡发的木耳效果最高,热水泡发的木耳口感最差。

  挑选优质木耳有独特方法,要选择一面是黑的,一面是灰的。要干燥不易碎,要有木头的清香味。如果干木耳轻轻舔一下,有咸味或者甜味最好不要购买。

木耳

  大厨推荐美食:木樨肉。提示,肉要用纯瘦肉,大火炒肉丝。(文/刘登亮)

相关阅读 小菌菇 | 大能量
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1