二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

新疆多举措推进抗癌药降价

健康 来源:健康报 2018年09月11日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日从新疆维吾尔自治区卫生计生委获悉,两家进口药品企业主动降低8种类12个品规(剂型)的抗癌药物供货价,最高降幅达51.87%。同时,该委推进多种举措,进一步鼓励引导抗癌药降价政策落地。

  据该自治区卫生计生委药政处副处长陈艳芬介绍,今年国家推进抗癌药品零关税政策,前期国家谈判药品中的部分药品再次降价。该自治区积极响应并于9月1日前,分批完成12种抗癌药品12个品规(剂型)的药品降价调整,剩余6种药品也将在9月底前完成调整。该委已与陕西、四川、内蒙古等14省区建立区域联盟,共同制订了《省际联盟进口抗癌药品专项采购工作方案》。未来,区域联盟可对抗癌药品实行省际联合议价采购,继续推动进口抗癌药降价,最大限度普惠各族患者。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1