二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“货到付款”的猫腻 金手镯变铜手镯

健康 来源:央视网 2018年09月04日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在网上买东西,有一种支付方式,叫做货到付款。对于很多不会使用网络支付手段需要进行网购的中老年朋友来说的这种支付方式是非常方便的,但是如果您收到了一个不知道是什么人寄来的,需要您货到付款的快递,您会签收吗?

  家住重庆的邓先生今年就收到一个需要货到付款的包裹。邓先生先是接到了一个电话,对方说邓先生买过他们品牌的药,邓先生仔细想了想,也确有其事,而且礼品也是免费的,自己只需要承担快递费而已,就没有再怀疑。过了几天包裹到了,但是还需要支付199元。

  邓先生心想寄来的毕竟是千足金的金手镯,就毫不犹豫的签收付款了。

  只花了不到两百元,就得到了价值六千多元的金手镯。邓先生非常高兴,每逢亲朋好友上门做客,就把手镯拿出来给大家看。但是很多人看了这个金手镯,表示做工粗糙、分量也不够,认为他被骗了。于是,家人就把手镯拿到附近的金店去验货。

  金店的工作人员表示,这个镯子也就值十几块钱。

  意识到被骗之后,邓先生再联系对方的时候发现,不管是之前联系自己的那个号码,还是快递单上留的电话都无法打通。目前,邓先生已经向公安机关报案。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
健康之路更多
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1