二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

江西四类医用耗材降价

健康 来源:健康报 2018年09月03日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者近日从江西省医药采购服务中心获悉,江西探索建立的高值医用耗材价格动态调整机制,已对骨科类、体外循环及血液净化类、非血管介入类、人工器官类耗材进行了价格调整,涉及脊柱椎间融合器、金属锁定接骨螺钉等产品592个。

调整的产品中,平均降价2344.26元,平均降幅达30.82%。据了解,此次价格调整中,骨科类数量最多,涉及585个产品。大博医疗生产的“外固定器”调价金额最高,从原挂网价19927元下调至7719元,单个产品降价金额达12208元。山东康盛医疗生产的顶丝(儿童矫形侧弯顶丝),降幅最高达90%。按省医药采购服务平台上一年度采购数量测算,预计仅该批次降价产品一年可为群众减少就医费用达401.8万元。

据悉,江西省将完善高值医用耗材动态监管制度,对纳入集中采购挂网的产品,紧盯其他省市集中采购价,推进高值医用耗材采购价动态调整工作。(通讯员肖兵 宋洁 记者徐雅金)

相关阅读 医用耗材 | 外固定器
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1