二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

呵护好一双慧眼才能看清光明未来 青少年近视率随着年龄增长增高

健康 来源:央视网 2018年08月31日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:不知从何时开始,新学期班里多了几个新“眼镜”已经成为了老师和学生们习以为常的事情了,这都源于近年来我国青少年的近视逐渐高发低龄化。我国学生近视呈现高发低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。要共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

近视

  世界卫生组织的一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿。也就是说,每两到三个人中就有一名近视患者,其中青少年近视率更是高居世界第一,而且近视的比例也在随着年龄的增长越来越高。

近视

  目前,我国小学生、初中生、高中生和大学生的近视比例分别是45.7%、74.4%、83.3%、87.7%。以一个40人的班级为例,小学时班里就有十八个孩子近视,初中近视人数达到30人,高中近视达到33人,而到了大学,40名学生中只剩下5个人视力健康。(文/刘登亮)

近视

相关阅读 眼睛 | 近视
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1