二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“神药”虚夸稳血压

健康 来源:人民日报 2018年08月28日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “神药”虚夸稳血压

  近日,一辆车在笔者所住街巷里用喇叭喊:我们是神舟药厂的文艺演出队,为回馈客户,今晚在本集街中心进行演出,7点30分准时开演,每人送礼品一份。不仅能看演出还发礼品,李大妈慌忙扒了几口饭,就喊起同伴往街中心场子走去。

  演出开始,表演了几个舞蹈,玩了几个杂耍,逗得台下观众哈哈大笑。正在兴致盎然之际突然有个“观众”血压骤升、头晕目眩,马上有人送来了水和药给她服下。主持人大声说:头晕目眩危险大,吃了神药定血压。嫦娥吃了百病消,牛郎吃了精神饱。一边讲一边左手高举“百病消”,说航天员在机舱会产生眩晕呕吐,就是靠这种药定压、定神。又问吃了药的那位“观众”病情怎样,“观众”回答大有好转,头清目明了。

  然后,几个人簇拥着一位女人走到台上,主持人介绍说是药厂总监来视察工作。“总监”说:“百病消”由上百种中草药研制而成,大人吃了有精神,小孩吃了脑发达。一阵忽悠,老人们争先恐后到台前购买“百病消”。过了一会儿,主持人眼见买的人渐渐少了,又大声念道:“几十元钱是毛毛雨,大人小孩买得起。为了日子过得欢,花点小钱有啥难”。

  身患高血压的李大妈花了200多元买了4盒药,停用了以前的药,开始服用“百病消”。几天后,李大妈血压骤然升高,在厨房摔倒在地。经医院检查这几天服用的“百病消”,并无降血压作用。

  湖北宜城市 曾再云 曾君义

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1