二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

肥胖的男孩 小心性发育不良

健康 来源:钱江晚报 2018年08月15日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  15岁的小华(化名)身高187厘米,体重200多斤,可他的内心却不像身材那样彪悍,因为在青春期猛长身体的时候,小鸡鸡似乎没怎么长大,在8岁的弟弟面前都没什么自信,更别说是在同龄人面前。他苦思冥想找不到答案,最后跑去问妈妈:“为什么我跟别人不一样?”

  “他爱打篮球,高大的身材能在他打球时帮上大忙,这方面弟弟一直很崇拜他,兄弟俩平时总能玩在一起,但跟弟弟一起洗澡他从来都是拒绝的。”小华妈妈说,她曾私下问过大儿子,原因是他发现自己的小鸡鸡跟8岁的弟弟差不多长,有些不好意思。

  小华妈妈说,其实他们在儿子上小学四年级的时候,就已经发现他的小鸡鸡好像比同龄人小,当时也去医院咨询过,只是医生看了之后说是人太胖被大肚子挡住了而已,减减肥等发育的时候就会好的。

  小华的小鸡鸡短小真的是因为太胖被大肚子挡住了吗?

  在浙江省中医院泌尿外科,江少波主任仔细给他做了检查,最后确诊是隐匿性阴茎。这是一种常见的先天发育异常和畸形性疾病,患者的阴茎体缩藏于体内,凸出外面的只有尖尖的小包皮,如果用手将阴茎皮肤向内挤压,阴茎体就会显露出来,手稍放开,阴茎体便回缩。

  江主任说,隐匿性阴茎并不是小鸡鸡不长,而是发育异常的筋膜和索条将小鸡鸡紧紧地拽在身体里面。

  所以,治疗就是通过手术帮小鸡鸡解除束缚即可。如今,小华术后已经出院回家,对于自己的小鸡鸡从3厘米长到8厘米他很满意。

  江主任还想提醒大家,隐匿性阴茎虽是种先天疾病,但还是与不良的生活习惯有一定的关系。

  比如妈妈在孕期营养过剩而生出的肥胖男宝发生此问题的概率就会更高,再比如养育过程中如果孩子太胖会加重这个问题。因此,妈妈在孕期营养的均衡摄入对男宝的生殖健康也是至关重要。

  同时,隐匿性阴茎与包茎是完全不同的两种病,需注意鉴别,以免小题大做。(记者 何丽娜 通讯员 于伟)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1