二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

贫困人口家庭医生签约服务方案出台

健康 来源:央视网 2018年08月02日 14:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从国家卫健委获悉,8月1日,国家卫健委公布《建档立卡贫困人口慢病家庭医生签约服务工作方案》(简称《方案》)。《方案》要求,2018年至2020年,对建档立卡贫困人口实现家庭医生签约服务应签尽签,重点加强对已签约贫困人口中高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢病患者的规范管理与健康服务。有条件的地区,可结合实际探索扩大贫困人口家庭医生签约服务慢病管理范围。

  《方案》明确了签约服务对象与范围。为核实核准的建档立卡贫困人口优先提供家庭医生签约服务。 明确了签约服务提供主体。贫困人口家庭医生签约服务工作主要由乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗卫生机构承担,采取家庭医生团队形式提供。优化了服务分工与流程。明确家庭医生签约团队内部职责分工,加强合作,形成合力。

相关阅读 建档立卡 | 贫困人口
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1