二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河北医联体建设试点启动

健康 来源:健康报 2018年07月30日 08:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   记者近日从河北省分级诊疗暨医联体建设培训及调度会上获悉,该省要求每个设区市力争用一年时间,至少建成两个成效明显的医联体,形成可复制、可推广、可借鉴的城市医疗集团和县域医共体建设模式。

   该省确定3个城市医疗集团试点和11个县域医共体省级试点,并要求各设区市至少选取省级试点以外的1个城区和1个县(市、区),开展市级城市医疗集团和县域医共体建设试点工作。该省要求,全面对标深圳罗湖医联体建设模式,逐步调整管理体制、医保支付、财政投入、人事薪酬等利益机制,建立完善不同级别、不同类别医疗机构间目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制,形成服务、责任、利益、管理共同体,促进医疗卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉,形成让居民少生病、少住院、少负担、看好病的医疗卫生服务新模式。(记者孟宪红)

相关阅读 联体 | 建设试点
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1