二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南卫生院设妇幼健康管理科

健康 来源:健康报 2018年07月10日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,河南省卫生部门印发《河南省基层妇幼健康服务体系试点工作指导方案》,试点在乡镇卫生院设立妇幼健康服务管理科。

今年,河南省卫生部门将在新密市、临颍县、南阳市卧龙区、信阳市平桥区、郸城县、平舆县、邓州市试点开展基层妇幼健康服务体系建设工作。村级依托村卫生室(社区卫生服务站),配备一两名培训合格的妇幼健康服务工作人员;乡镇卫生院(社区卫生服务中心)要设立妇幼健康服务管理科,开展妇幼健康服务工作;县(市、区)妇幼保健院应当具有能满足妇幼健康服务的房屋、设备、人才队伍,逐步达到国家二级甲等妇幼保健院评审标准;区域内危重孕产妇和新生儿救治中心要达到标准化建设要求,其他设有妇产科、儿科的医疗卫生机构,要纳入辖区妇幼健康服务体系管理。(记者李季)

相关阅读 健康服务 | 妇幼保健院
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
健康之路更多
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1