二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

黔西南部署推进扫黑除恶专项斗争——营造良好医疗服务环境

健康 来源:央视网 2018年07月05日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为贯彻中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争要求,营造良好医疗服务环境,7月2日,贵州省黔西南州卫生计生委召开扫黑除恶专项斗争专题会,部署全州卫计系统扫黑除恶专项斗争工作。

  全面聚焦重点精准打,明确打击重点,严厉打击充当黑恶势力“保护伞”的卫计系统内有关领导干部和国家工作人员;涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的系统内干部职工(家属);在医疗纠纷调处过程中,组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;寄生在医疗机构等场所强买强卖、敲诈勒索的黑恶势力(如安保、保洁、搬运等);黑救护、黑陪护、黑出租;“医托”、“医闹”、“黑救护车”等以非法手段威胁干预医疗机构正常决策和业务开展的黑恶势力。

  州县统筹全域打,州县公安、司法、综合执法、交管、综治等各级有关部门要牢固树立“一盘棋”思想、各负其责、依法履职、密切配合、通力合作,切实形成“扫黑除恶”专项斗争强大合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  严格规范依法打,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、州部署要求,严格把握好法律政策界限,始终确保专项斗争在法治轨道上运行,依法依规重点打击“医托”、“号贩子”、“黑救护车”等黑恶势力。

  建好台账,加强调度,严格按照要求推动打,各级各部门要加强医疗机构周边专门捏造、寻找、介入他人医患矛盾,故意扩大事态,寻衅滋事,以及向医务人员、医疗机构敲诈勒索的职业“医闹”等问题线索的梳理摸排,建好台账,列出清单,严格按照中央、省、州扫黑除恶要求与公安部门对接,齐心协力抓好卫计系统扫黑除恶工作,营造安定和谐的良好医疗环境。(黔西南州卫生计生委供稿)

相关阅读 扫黑 | 专项斗争
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1