二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山西吕梁上演乡村医生健康知识大比武

健康 来源:央视网 2018年07月05日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为提升服务能力,打造健康吕梁,7月4日,该市举办乡村医生健康知识比武大赛决赛,大赛旨在围绕健康吕梁建设目标,加强健康知识宣传,普及健康知识技能,推进健康扶贫工程,守护百姓身体健康。国家卫生健康委疾病预防控制局局长毛群安、山西省卫生计生委副主任冯立忠等领导观摩大赛并为获奖选手颁奖。

据了解,比赛分为必答题、共答题、抢答题和情景再现题四个环节,设置了一、二、三等奖及优秀奖,经过激烈角逐,柳林县参赛队获得大赛集体奖项一等奖,柳林县柳林镇庙湾村卫生所薛艳琴脱颖而出获得大赛个人奖项一等奖。

国家卫生健康委疾病预防控制局局长毛群安表示,吕梁市卫生部门突出健康教育特色,创新普及健康知识活动载体,在全市营造了勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于落实的健康教育大宣传的浓厚氛围,进一步激发了卫生健康战线上的广大干部职工参与健康教育的积极性和主动性,促进了全市健康教育活动的深入开展。

该市副市长郭震威说,希望全市卫生部门以这次乡村医生健康知识比武为契机,将健康教育工作作为一项重大战略来抓,组建宣传队,依托家庭医生团队、基层计生员、乡村干部等人员,走村入户,结合宣讲十九大精神,宣传健康扶贫政策,普及基本健康知识和技能,不断提高群众政策知晓率和自我保健意识,降低疾病发生率。

另悉,吕梁市各县(市、区)组织乡村医生分别开展了乡级、县级健康知识大比武活动,从各县(市、区)选拔的乡村医生代表于近期举办了市级预赛。(山西省卫计委供稿)

相关阅读 健康知识 | 乡村医生
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1