二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北恩施:国家帮扶恩施培养50名乡村医生师资

健康 来源:央视网 2018年07月04日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月26日,在国家卫生健康委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主办的“卫生人才强基层工程——乡村医生师资培训”在恩施州开班。国家卫生健康委科教司相关负责同志、国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主任杨爱平、湖北省卫生计生委科教处处长林俊杰、州卫生计生委主任段怀刚等出席开班仪式。来自恩施州8个县市的50名乡村医生师资参加培训班。

  据介绍,“卫生人才强基层工程——乡村医生师资培训”是国家财政支持的“精准靶向帮扶”项目,旨在以“健康扶贫·送教下乡”为工作思路,培养一批优质乡医师资队伍,从而以点带面提高帮扶地区的基层医疗服务和公共卫生服务能力。

  此次培训为期5天,邀请了北京大学医学部、河北医科大学、湖北民族学院附属医院的医疗专家作为授课老师,从全科医师临床思维特点、常见慢性病多发病防治、医疗纠纷防范等方面进行了授课,课程设置针对性强,有效满足了乡村医生师资的常见病多发疾病诊疗救治和师资带教能力的培训需求。(恩施州卫生计生委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1