二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山东将打造万亿级医养健康产业

健康 来源:央视网 2018年07月04日 13:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:日前,山东省政府印发《山东省医养健康产业发展规划(2018—2022年)》(简称《规划》)。这是全国首个由省级卫生计生委牵头制定的健康产业规划。

  据了解,《规划》是以打造万亿级产业为目标,围绕“医药养食游”等重点领域,着力转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力,推动医疗、养老、养生、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展,扩大医养健康产品供给,完善全方位、全周期医养健康产业链条,努力将医养健康产业培育成为山东省新的经济增长点和重要支柱产业,为健康山东和新时代现代化强省建设提供强有力支撑。

  《规划》提出了医养健康产业目标,要求到2020年,全省医养健康产业增加值达到8300亿元,年均增长18%左右;全省医养健康产业增加值力争达到1.15万亿元,占地区生产总值的11.5%,成为山东省国民经济的重要支柱产业。到2030年,全省医养健康产业增加值占地区生产总值比重达到14-15%,基本达到发达国家平均水平,产业集聚、特色鲜明、布局合理的医养健康产业体系全面形成,优势领域引领全国,产业发展水平走在全国前列。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1