二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北宜昌:开展新生儿复苏项目市级师资培训

健康 来源:央视网 2018年07月04日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为降低新生儿出生窒息发生率和死亡率,提升全市新生儿急危重症救治能力,近期,湖北省宜昌市卫生计生委委托市妇幼保健院对各县市区推荐的42名产、儿科医务人员进行了新生儿复苏市级师资培训。

  本次培训由宜昌市妇幼保健院新生儿科主任王晓东、产科副主任医师庄明燕和省级新生儿复苏师资人员、儿科主任李明就《2016年新生儿复苏规范》进行了解读,对新生儿复苏常用技术进行了培训,分组进行了模拟操作演练。带教老师对学员的演练操作一对一指导,纠正错误动作,规范操作流程。为突出师资培训的特点,在完成理论知识和操作技能的考核后,专门增加了学员试讲环节和授课技能的考核。(宜昌市卫生计生委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1