二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“母婴设施电子地图”在沪上线

健康 来源:健康报 2018年07月02日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  健康报讯 (特约记者潘明华)为更好地满足市民对母婴设施的需求,解决大型公共场所母婴设施不方便查找等问题,上海将推动新一轮母婴设施建设工作,并已建成“上海市母婴设施电子地图”,200多个母婴设施点信息首批上线。

  日前,上海市卫生计生委等15个部门联合印发《关于加快推进上海市母婴设施建设的实施意见》,倡导经常有母婴逗留的公共场所和育龄女职工较多的用人单位开展母婴设施建设,并按照属地化管理的原则,做好母婴设施安全、清洁等日常管理维护工作。力争到2018年年底,应配置母婴设施的公共场所配置率达到80%以上;到2020年年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本实现母婴设施全覆盖。

  目前,上海两大机场、铁路车站等大型公共服务场所已普遍建立了母婴设施,医院、大型商业中心已建或在建的母婴设施约700个。为方便市民查找附近的母婴设施点,市卫生计生委与市民信箱信息服务公司合作,依托“市民云”App,建设上海市母婴设施电子地图。市民可以通过手机下载“市民云”App,在“热门服务”栏目中查找已上线的母婴设施电子地图。

  电子地图目前开通了母婴设施“点位信息”和“母婴知识”两大功能。母婴设施点位信息中包含点位地址、点位名称、开放时间、提供服务的内容等,使用者还可以对母婴设施点进行满意度评价。母婴知识栏主要是发布相关母婴保健科普知识,帮助年轻妈妈们更专业、更科学地照顾好婴幼儿。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1