二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

浙江改善居民营养聚焦六方面

健康 来源:健康报 2018年07月02日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日前,浙江省政府办公厅印发《浙江省国民营养计划(2018~2030年)》。浙江省将开展5项重大行动促进改善居民营养,进一步普及健康生活方式,使重点人群营养不良状况明显改善,居民营养健康素养得到明显提高。

据悉,浙江省将开展“生命早期1000天营养健康、学生营养改善、老年人群营养改善、临床营养、吃动平衡”等5项重点行动,并在6个方面下足功夫。一是以老年人、儿童、孕产妇、慢性病患者及高危人群等为重点对象,制定发布浙江省居民营养健康指南;二是提升营养创新能力,建立全省人群营养队列和全民营养健康数据库,推动有条件的学校、幼儿园、养老机构等配备或聘请营养师;三是强化营养和食品安全监测评估。开展人群尿碘、水碘、盐碘监测以及重点食物中的碘调查,制定差异化碘干预措施,实施精准补碘;四是发展营养健康产业和传统食养服务业。将“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)在同类农产品中总体占比提高至80%以上;五是将营养与健康信息化纳入浙江省全民健康信息化平台建设,加强营养健康信息互联互通与基础数据共享应用;六是开展适合不同人群特点的科普宣传活动,带动营养科普行动常态化,引导居民主动参与营养健康活动,形成科学的膳食习惯。 (特约记者林莉 郑纯胜)

相关阅读 居民营养 | 营养健康
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1