二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

黄山歙县:特殊慢性病贫困患者可享受送药上门服务

健康 来源:央视网 2018年06月29日 14:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从安徽省卫计委获悉,截止6月底,黄山市歙县全县183个行政村的393位贫困慢病患者享受“180”一站式结算和特殊慢性病贫困患者送药上门服务工作。

  从2018年4月始,歙县积极谋划打通健康脱贫政策“最后一公里”,通过前期的调研、座谈和卫生院、村卫生室的摸底,由县、乡、村组成的签约服务团队确定送药上门服务对象。病种范围包括高血压、糖尿病、脑血管疾病、终末期肾病、冠心病等十多个病种。医务人员开展送药上门的同时,将对其进行随访履约,根据病情变化及时调整治疗和用药方案,确保病人用药安全。全县贫困慢性病患者对健康脱贫政策的满意度、获得感得到进一步提升。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1