二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

葫芦岛市急救中心参加食物中毒院区急救应急演练

健康 来源:央视网 2018年06月29日 13:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为有效应对突发公共事件,全面提高辽宁省葫芦岛市急救中心院前急救医疗队伍的应急处置能力,加快推进葫芦岛市院前急救体系建设,充分履行保障人民群众生命安全的职责,近日,葫芦岛市急救中心工作人员参加了由葫芦岛市中心医院化工院区和化工街道社区卫生服务中心组织的食物中毒院区急救应急演练。

  本次演练以某建筑工地发生集体食物中毒为背景,接到调度指挥中心派诊后,葫芦岛市急救中心急救人员立即出诊,迅速到达现场展开救治,采取相应急救措施救治病人并送往医院。

  本次演练,葫芦岛市急救中心准备充分,参演急救人员组织纪律性强,分工配合明确,行动迅速有力,有效提高了急救中心应对突发事件的协调与处置能力。(辽宁省卫计委供稿)

相关阅读 急救中心 | 演练
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1