二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中医药标准化知识和应用培训班在贵阳举办

健康 来源:央视网 2018年06月29日 14:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,国家中医药管理局政策法规与监督司在贵阳市举办第一期中医药标准化知识和应用培训班。国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋,贵州省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长杨洪出席了开班仪式。

  余海洋指出,党的十八大以来,党中央、国务院对标准化工作的重视前所未有,《深化标准化工作改革方案》《中华人民共和国标准化法(修订)》先后出台,进一步明确了标准化工作的改革思路,为中医药标准化工作特别是中医药标准化人才培养提出了新的更高要求。本次培训主要针对中医药标准化工作业务骨干,通过培训,提高大家标准化制修订和应用的水平,真正担负起标准化工作骨干的责任,健全标准化人才队伍建设,推动中医药标准化工作迈上一个新台阶。

  杨洪就贵州省社会经济发展的主要成就、中医药事业发展的基本情况作了简要介绍。

  42家中医药标准研究推广基地,中医药各专业标准化技术委员会,中医药行业社会团体以及承担中医药标准化项目的相关负责同志100余人参加。(贵州省中医药管理局供稿)

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1