二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

阜阳市太和县:大病患者综合医疗保险又有新举措

健康 来源:央视网 2018年06月29日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从安徽省卫计委获悉,近日,阜阳市太和县出台相关文件,设立“大病患者综合医疗保险再保障工程”专项资金,按每人18元标准为该县再保障对象140万余人支付“再补偿”“再补充”费用。

  此项政策惠及全县2018年度城乡居民参保人员在定点医疗机构住院(含特殊慢性病门诊)未享受“351”“180”及“综合保险”政策的所有参保人员。保障对象经城乡居民基本医保、大病保险、民政救助报销后,在省内定点医院住院经“1579”再补偿的基础上享受“2567”再补充政策;在省外定点医院住院的患者享受“2567”再补充政策。“1579”即累计个人年度自付合规费用仍然超过1万元以上的,对超过部分再给予分段累计按50%、70%、90%比例再补偿,年度再补偿实行20万元封顶;“2567”再补充即年度累计合规费用个人自付超过2万元的,对超过部分给予分段累计按50%、60%、70%比例再补充,年度再补尝实行10万元封顶。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1