二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁省盘锦市设立健康小屋

健康 来源:央视网 2018年06月29日 14:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:社区健康小屋一体化是社区医疗机构服务群众的有效措施,倡导防治并举,对糖尿病、高血压等慢性病患者及其高危群体存在健康危险因素进行检测评估和指导。

  在全国第三批健康促进区创建中,盘锦市双台子区共设立健康小屋18家,分别设立在红旗街道站北社区、红旗街道永华社区、红旗街道旭东社区、建设街道南迁社区、建设街道东风社区、辽河街道晟华社区、胜利街道湖滨社区、辽河街道双河社区、胜利街道滨河社区、双盛街道辽河左岸社区、双盛街道曙光社区、铁东街道新府社区、铁东街道河闸社区、统一镇、统一镇光正台村、陆家镇、陆家镇任家村、陆家镇新农村。

  健康小屋内配置血压、血糖、身高、体重、腰围、体重指数等各种自助健康检测设备,居民可随时免费进行自主健康监测。每种检测设备都配有使用说明图解及注意事项,同时还配备各种检测结果的正常值参考范围,使社区居民在家门口就可以随时掌握自己的健康信息。

  健康小屋的设立,不仅丰富了社区基本公共卫生服务的内涵,同时也极大的满足了辖区百姓的健康需求,提升了全民健康素养促进水平。(盘锦市卫计委供稿)

相关阅读 健康促进 | 健康监测
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1