二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北随州:曾都区启动家庭医生智慧医疗APP

健康 来源:央视网 2018年06月28日 16:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为深入贯彻全面深化医药卫生体制改革,提速卫生计生信息化建设,6月25日,湖北省随州市曾都区“家庭医生智慧医疗APP”率先在曾都区北郊社区卫生服务中心启动,该项目是利用电信互联网技术,通过手机APP实行家庭医生为服务对象开展签约、预约就诊、转诊等服务。

  据悉,家庭医生智慧医疗APP是一款家庭医生为居民提供基本公共卫生服务和健康管理服务的移动APP。该APP分为医生端和居民端两个版本,医生端提供签约、预约、入户随访、分级诊疗等业务办理功能;居民端提供签约、转诊、预约、健康档案、医保费用等查询功能以及个人健康管理。家庭医生作为基层健康的“守门人”,在基层首诊、分级诊疗中的作用得到强化,通过“家庭医生智慧医疗App”的启用,优化了家庭医生签约、转诊等服务流程,提升了该中心服务能力,让辖区居民享受到更加优质、便捷的健康服务。(随州市卫计委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1