二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北恩施: 利川市城乡“厕所革命”惠民生

健康 来源:央视网 2018年06月28日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“野猫水这个乡村公厕建得好,把‘方便’的事办方便了,游客也游得尽兴。”6月18日,在湖北省利川市团堡镇野猫水村游玩的外地游客王先生说。

  利川市卫计局作为“厕所革命”的牵头单位,把“厕所革命”与精准扶贫、健康扶贫、爱国卫生和国家卫生城市创建深度融合,“厕所革命”运动逐渐从旅游领域扩展到生活全域,从城市中心扩展到普通乡村。今年以来,该市谋道镇太平村、东城办事处交椅台村、建南镇铜梓梁村、团堡镇野猫水村各新竣工一座农村公厕,每座公厕投资5万元,“一村一公厕、村村覆盖”的建改目标正顺利推进。

  近年来,利川市已建成了城市公厕76座、旅游公厕36座、乡镇公厕30座、农村公厕230座,农村卫生厕所改建17万余户。城市文明不断向农村辐射,“一个土坑两块砖、三尺土墙围四边”的农村厕所现象一去不复返。该市力争到2020年全面完成3.3万户农村无害化厕所及564座农村公厕建改任务,实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、环保卫生、如厕文明”、农村无害化厕所普及率达100%的目标。(湖北省卫计委供稿)

相关阅读 厕所革命 | 游客
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
健康之路更多
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1