二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北省卫生法学研究会:开展“医、法”联合下基层帮扶活动

健康 来源:央视网 2018年06月28日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在建党97周年来临之际,湖北省卫生法学研究会在会长、省人民医院党委书记万红慧教授的倡议下,6月22-23号联合湖北省人民医院(武汉大学人民医院)医学博士团一道来到湖北松滋,组织开展了一场医、法联合,多维度系列帮扶活动。

  武汉大学人民医院派出17个学科25名医学博士奔赴松滋,他们送医送药送技术送培训到基层,法学研究会专家们送法律知识、法治方法、法治思维到基层。开幕式期间卫生法学研究会专家、医学博士团和松滋县、乡、村的医疗工作者一道举行了一次特别的主题党日活动——向党旗宣誓、重温入党誓词。会后,义诊、讲座、手术演示、送医、送药分别深入进行,湖北省法学会卫生法学研究会副会长黎桦教授做了专场法制讲座,反响热烈。

  为掌握卫生法学研究领域第一手资料,卫生法学专家们与松滋基层卫生行政部门、基层医疗机构、基层法院系统、司法鉴定系统和律师团队一道,就医疗行业发生的系列法律问题举行研讨交流座谈会。松滋卫计委局、松滋人民医院、松滋法院民庭、松滋司法局等单位主要负责人及相关法律从业人员参加交流座谈会。大家一致认为医事法和卫生法的研究是现实的需要,特别是现在医患、医管、医药、医保、医务等方面的复杂关系,对规范的法治需求迫切,并从各个层面对医疗行业面临的法律风险和伦理困惑进行了深度探讨交流。

  卫生法学研究会首度医、法、研联合深入基层交流帮扶宣传活动深受基层欢迎,与会人员高度称赞这种深入基层实际医、研、法交流互动活动形式,建议大力倡导和推广。(湖北省人民医院供稿)

相关阅读 卫生法学 | 医患
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1