二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古开出“两票制”信息处方

健康 来源:健康报 2018年06月26日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,内蒙古自治区药采中心组织召开“两票制”信息系统建设方案研讨会,以及时发现和解决药品采购“两票制”落实中存在的问题。

会议重点研究解决配送企业传输票据工作量大及医疗机构验票、存票和查询困难等问题,有针对性地制订了解决方案:一是配送企业利用硬件设备批量扫描票据,通过与自治区采购系统对接或手动上传图片信息,达到简化工作量的目的。二是自治区系统经图片识别技术获取图片中发票信息,与税务系统对接完成票据真伪的验证,再通过系统“两票制”验证规则完成符合性验证,供医疗卫生机构查询。系统上线后,将会极大减少人力、物力和时间等资源消耗,促进“两票制”政策更好、更快落地。(特约记者王栋明 通讯员格日勒)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1