二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古呼和浩特市赛罕区对母婴设施建设情况开展调研

健康 来源:央视网 2018年06月25日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月12日—15日,内蒙古呼和浩特市赛罕区卫生计生局与经信局、环卫局等相关部门组成调研组,深入辖区机场、商场、医院、青城驿站等公共场所,对母婴室建设情况开展了为期4天的工作调研。

  加强公共场所母婴室建设,既是对妇女儿童的尊重和关爱,也是完善全面两孩政策配套措施的现实需求。2018年,赛罕区卫生计生局与经信局等十部门联合下发了《关于加快推进母婴设施建设的实施方案》,对辖区内公共场所母婴室的建设目标、建设标准进行了规范,并按照“谁管理、谁建设、谁负责”的要求,明确了主管部门和各相关单位的主体责任和工作职责,加快推进母婴设施建设。

  走进滨河南路青城驿站,母婴室环境优雅,设施较为完善。母婴室标识醒目,医药箱、儿童安全座椅、折叠婴儿护理台、微波炉、榨汁机、纸尿裤、洗手液、沙发、书籍等一应俱全,能够充分满足婴幼儿和哺乳期妇女需求。同时,调研组深入凯德(Mall)购物中心、伊生泰医院、昭乌达路社区服务中心、人民路社区服务中心、呼和浩特白塔国际机场等重点公共场所,认真查看了母婴室建设情况和相关设施,对存在的不足提出了指导意见。

  在调研的基础上,赛罕区将认真落实母婴设施建设实施方案,按照国家《公共场所母婴设施配置标准》,加快推进母婴设施建设,提高公共场所母婴设施的覆盖率、设施利用率和服务可及性,将母婴室建设成为孕期和哺乳期母亲安全、舒适、卫生的私密空间,增强群众的幸福感、获得感。(内蒙古卫计委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1