二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

第十五届北京国际消化疾病论坛在京成功举办

健康 来源:央视网 2018年06月21日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月15日至17日,国内消化疾病领域的学术盛会——第十五届北京国际消化疾病论坛(2018BIDDF)在北京九华国际会议中心隆重召开并圆满结束。

国内外消化大咖齐聚北京共享学术盛会

  北京国际消化疾病论坛已连续举办了14届。作为胃肠肝胆内外科医师共同的平台,已成为国内消化疾病领域最重要的学术活动之一。本届大会邀请了30余位来自美国、德国、法国、荷兰、韩国、日本、新加坡、一带一路沿线国家及我国香港和台湾地区的消化疾病领域顶级专家进行了专题报告和手术演示。来自国内30个省份的消化、消化内镜、肝病、普外、影像、病理、肠外肠内营养和护理领域的知名专家和学者3600余人参加了这一盛消化盛会,共享学术大餐。网络直播通道对手术演示进行了全程直播,场外学者45000余名医师也共同分享了这次学术盛宴。

  此次论坛聚焦消化领域的精彩亮点,专家们就有关消化疾病的100余个专题和62个病例的内镜诊治展开了广泛的学习和研讨,充分展示了我国消化病学领域的最新研究成果和学术水平,展现了我国消化内镜学科的发展成就。

  胃肠肝胆内外科联和论坛、麻醉分会场、肝病分会场、遗传代谢性肝病分会场、外科分会场、消化影像学分会场、消化病理学分会场、护理分会场和著名国际会议快讯等各个专题研讨都进行得如火如荼,专家们就某一课题进行深入研讨。这里既有国际前沿的消化内镜技术、也有学科建设与发展的真知灼见,还有对于学科蓝图的畅想。

  为期两天的内镜、腔镜操作现场直播论坛展现了62个例极具特点的消化疾病手术,国内外40余名大咖同台“镜”技。模拟胃镜、结肠镜、EUS、ERCP诊断与治疗;NBI、FICE、ISCAN、放大内镜;胃肠穿孔全层闭合;EMR、ESD、EUS、POEM、PEG胃、结肠息肉电切;激光共聚焦内镜、食管癌支架治疗;食管-胃静脉曲张内镜下治疗;结肠癌支架治疗;胆胰管内支架术;经口直接胆道镜NBI、活检;胆胰管结石取石术;十二指肠、胆管双支架;二镜联合治疗胃肠疾病,SpyGlass直视下激光碎石术;三镜联合治疗胆系结石,SpyGlass胆道碎石活检术等内镜、腔镜操作直播让与会者大饱眼福,不断博得与会者的阵阵掌声。

  大会主席、中国医师协会消化医师分会会长、中华医学会消化内镜学分会主任委员、首都医科大学附属北京友谊医院医院执行院长张澍田教授总结说,本次论坛的最大亮点是胃肠肝胆内外科多学科协作,内容丰富、覆盖面广,涵盖消化、消化内镜、肝病、普外、肠外肠内营养、影像、病理及护理等多学科,现场直播消化内镜、腹腔镜手术演示,邀请国内外众多知名专家开设联合、专题讨论,就某一课题进行深入探讨;举办世界消化内镜学会WEO高级内镜诊断培训课程Advanced Diagnosis Endoscopy Course (ADEC);对四大著名国际消化学术会议表现出的学科最新进展进行重点解读;开设胃镜、结肠镜、ERCP、EUS 诊断与治疗规范化、序贯化、个性化特色学习中心和计算机模拟→模型模拟 →动物模拟培训。

  学者们纷纷表示,在这个胃肠肝胆内外科医师共同学习和交流的平台上,大家深入探讨了本学科发展方向、学科新技术、新进展情况,彼此交流心得、传递友谊,收获满满。(央视网记者 魏利洁 通讯员郑杨 韩卫坤)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1