二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

6月底全面实施电子化注册管理

健康 来源:健康报 2018年06月20日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月19日,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局共同发布《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》。《通知》明确,今年6月底前,全国全面实施电子化注册管理。二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”,合并妇产科医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书,不再单独发放母婴保健技术考核合格证书。

《通知》指出,医疗机构可以委托独立设置的医学检验实验室等医疗机构提供医学检验、病理诊断等服务。卫生行政部门可以将委托协议作为医疗机构相关诊疗科目的登记依据,并在诊疗科目后备注“协议”。《通知》强调,申请医疗机构执业登记的,不再提供验资证明,申请人应当对注册资金的真实性负责。(首席记者姚常房)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1