二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫健委:电子化注册系统为社会公众看病提供便利

健康 来源:央视网 2018年06月20日 13:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月20日上午,国家卫健委召开例行新闻发布会。会上,医院管理研究所研究员付强介绍了医疗机构、医师、护士电子化注册的特点。

  一是操作便捷。医疗机构、医师、护士的登记注册业务全部通过电子化注册系统办理,与线下审批大厅相结合,免去了申请人来回奔波之苦。系统的操作界面清晰、操作流程简单,使用电脑、手机均可以登录系统,能够随时随地的提交申请、查询进度,让审批不再“烦人”。

  二是动态及时。电子化注册系统为所有医疗机构、医师、护士都配发了账户和密码,可以实时修改上传本机构和个人信息,这就让所有医疗机构和人员都参与到电子化注册系统数据的更新和维护里来,最大限度的让系统数据“动”起来、“活”起来,建立了政府医疗行业治理的大数据基础。

  三是开放共享。电子化注册系统的数据信息是开放的,政府、行业、社会都可以享受到数据信息服务。政府部门通过系统后台,动态掌握医疗资源的配置、使用、流动等情况,为编制医疗卫生服务体系规划、推动分级诊疗和医联体建设、促进医师多点执业等其他改革提供了数据支撑,也为行业发展提供了清晰的指向。社会公众通过电子化系统查询有关信息,这既是广泛参与社会监督的一种形式,也方便了自己看病就医。(央视网记者 魏利洁)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1