二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

广西柳州:打好健康扶贫攻坚战

健康 来源:央视网 2018年06月19日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为使各县级卫生计生行政部门、各级医疗卫生机构掌握健康扶贫相关政策,6月12日至14日,柳州市卫生计生委在柳州南天大酒店举办了健康扶贫政策培训班。

培训中,该市卫生计生委党组成员、副主任肖波传达了6月7日自治区卫生计生委关于打好健康扶贫攻坚战党组扩大会的会议精神,同时,对该市开展健康扶贫工作情况进行总结,并就下一阶段全市健康扶贫要重点抓好的6个方面工作进行部署:一是要全面实施“三个一批”行动计划。“大病集中救治一批”;二是加快紧密型医联体、医共体建设步伐;三是做好主动控费工作;四是落实健康扶贫便民措施;五是做好健康扶贫的宣传工作;六是加强扶贫领域腐败和作风治理工作。

柳州市扶贫办、市人社局、市民政局代表分别就本部门在近期健康扶贫的工作情况进行介绍;自治区卫生计生委基卫处相关工作人员从自治区层面对健康扶贫工作进行深入介绍;柳州市卫生计生委直属机关纪委书记陆仁韬以案例剖析的形式,对该市卫生计生系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重点进行了解读;柳州市人民医院和融水县卫生计生局代表分别做健康扶贫工作经验介绍。

柳州市各县(区)卫生计生局,各县人民医院、中医医院、妇保院,区属、市属二级及以上医疗机构,市疾控中心、市卫生计生监督所等单位分管领导及具体的工作人员;各乡镇卫生院及社区卫生服务中心负责健康扶贫工作人员;市级卫生计生系统广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻村队员等共计250名参加培训。(柳州市卫计委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1