二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

贵州凯里:无创产前基因检测免费了

健康 来源:央视网 2018年06月19日 14:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:“我非常幸运,我是凯里市第一个享受到免费无创产前基因检测的孕妇,光是这项费用就节省了2200元!”孕妇龙琴阳在接受该项检测后激动的说到。龙琴阳家住贵州省凯里市洗马河街道文化社区,今年36岁,6月13日来凯里市妇幼保健院做常规产检,产科医生根据她的情况给她宣传免费无创产前基因检测的惠民政策和风险后,该孕妇欣然同意接受检查,并表示回去以后将把这好政策告诉她身边怀孕的姐妹,让更多的准妈妈们享受到政府的这一惠民好政策。

据悉,为保障母婴健康,降低出生缺陷风险,将出生缺陷干预关口前移,解决生育政策调整后群众“生的好”的问题,凯里市积极落实《黔东南州生育健康服务项目工作实施方案》,并明确凯里市第一人民医院和凯里市妇幼保健院为定点检测医疗机构,凡是全州符合政策生育的孕妇每妊娠周期产检时携带身份证、户口簿和母子健康手册可免费进行1次无创产前基因检测(T21、T18、T13)。同时,凡是全州符合政策生育的新生儿可免费进行遗传耳聋基因检测和听力筛查项目服务。(贵州省卫计委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1