二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

锡林郭勒盟卫计委暗访太仆寺等4个旗县健康扶贫工作

健康 来源:央视网 2018年06月15日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月3日、9日,内蒙古锡林郭勒盟卫生计生委主要负责人,利用周末休息时间,带领委扶贫办有关人员采取不打招呼、不定路线、随机选择的方式对太仆寺旗、正镶白旗、正蓝旗及多伦县4个旗县的健康扶贫工作进行了暗访,此次暗访共抽查了3个苏木乡镇卫生院、1个嘎查村卫生室,入户走访了8户建档立卡贫困户的10位患病群众。

  暗访的主要内容是围绕健康扶贫政策宣传、家庭医生签约服务、先诊疗后付费及“一站式”结算落实情况等工作。暗访过程中借助手机导航查询位置,直接开车进入比较偏僻的嘎查村的方式进行,在牧(农)户家中通过面对面拉家常,详细了解他们的生产、生活和身体健康状况及健康扶贫政策知晓、落实情况,并到相应苏木乡镇卫生院、嘎查村卫生室查看、核实档案资料,了解慢病送医送药等情况。暗访之余,还查看了卫生院职工宿舍、食堂。

  锡林郭勒盟卫生计生委工作组要求,基层卫生工作人员,特别是村医要弄准吃透所有的健康扶贫政策,采取群众喜闻乐见的形式宣传到村到户;并要用足用好健康扶贫政策,让慢病政策惠及所有农村群众,落实建档立卡贫困户慢病倾斜政策;最后要扎实搞好公共卫生服务,坚持预防为主,让群众少得病、晚得病、不得病,真正建立解决因病致贫返贫问题的长效机制。

  暗访结束后,第一时间将发现的问题通知相应旗县卫生计生局局长,要求其抓紧落实、整改。(内蒙古卫计委供稿)

相关阅读 扶贫政策 | 锡林郭勒盟
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1