二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古盟市旗县级开展科学健身主题宣传活动

健康 来源:央视网 2018年06月15日 14:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,内蒙古卫生计生委、体育局、教育厅、总工会、共青团内蒙古自治区委员会、妇联联合出台《2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动工作方案》。其中,盟市旗县级级活动方案出台。

  一是围绕活动主题,结合本地实际,卫生计生部门与体育部门牵头,各部门积极配合、整合平台、融合资源、组建团队,根据各自职能及特点共同制定本地区活动方案。

  二是利用国家和自治区科学健身核心信息,可适当开发制作当地群众喜闻乐见的健康传播材料,供本地区开展活动使用。

  三是依托体育部门全民健身品牌活动,结合健康素养促进行动项目、基本公共卫生服务健康教育项目、全民健康生活方式行动、自治区万场健康巡讲活动等重点工作。

  四是以科学健身主题为切口,以提高居民健康素养为目标,结合健康促进县(区)建设,动员本地区卫生计生部门、体育部门、教育部门及工青妇等群团组织因地制宜开展健康中国行活动。加大对贫困地区开展活动的支持和指导力度,并将贫困地区健康生活方式三年行动计划作为健康中国行的重点内容,组织乡村医生、计生专干等基层卫生计生人员,进村入户,普及健康知识与技术。

  五是积极争取本盟市宣传工作主管部门和新闻媒体的支持,允许利用各类媒体广泛宣传普及科学健身健康素养知识与技能,深入报道活动情况。

  六是认真总结本地区活动开展的有效做法和经验,从制度建设、健康环境和社会氛围营造、健康素养水平提升等方面,打造有代表性的地区“名片”,做好年度活动典型相关材料报送展示。(内蒙古卫计委供稿)

相关阅读 内蒙古盟 | 体育部门
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1