二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

浙江:桐乡卫计局全力做好无差别受理工作

健康 来源:央视网 2018年06月15日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:浙江省桐乡市卫计局行政审批窗口外教内练,持续规范工作方式,强化工作服务能力,实现所有事项“最多跑一次”。其中“零跑次”事项达56项,占全部群众办事事项省指导目录的85%。

  一是认真带教一对一。获悉无差别受理工作预案后,卫计窗口积极应对,就卫计高频事项的课件制作、授课工作进行了合理的分工。对于带教工作也做了认真的准备,不仅撰写了收件指南、收件要点等资料供前台受理人员学习,同时要求带教人员一对一、手把手地指导前台受理人员操作系统,熟悉流程,增进对事项的了解程度。目前已完成对全部前台受理工作人员的整体及个别辅导工作,前台受理人员对医护人员执业注册、卫生许可证办理等高频事项已基本能够独立受理。

  二是合理准备无投诉。针对部分医疗机构的业务可能集中批量申报的情况,卫计窗口及时与各大医疗机构事前沟通,能提前的提前,能押后的押后,尽量减少无差别受理工作开展头几天的忙乱情况;卫生许可证的办理对象一般为个体经营户。近期该市创卫复查工作中检出较多无证或超范围经营户,由此产生的新办卫生许可证数量较为集中,针对这个群体学历不高、对申报资料理解不全的特点,卫计窗口申请开辟了专门的咨询窗口,对办事群众进行面对面地耐心指导,填表、画平面图等工作全程协助,避免了出现投诉的可能性。

  三是克服困难练内功。无差别受理工作不仅对前台受理工作人员是一个新的挑战,对后台审批工作人员也是一科新生事物,流程的整合、人员的磨合、事项的融合都需要卫计窗口人员重新适应,尤其是一名卫生监督员被借调后,消毒产品、涉水产品等多个卫生许可事项需要窗口其他工作人员重新学习。面对困难,卫计窗口积极调整人员心态,鼓励工作人员,利用一周时间互相学习,熟悉事项,整理文书,在内部首先做到事项通办。目前卫计窗口每名后台工作人员均能全流程办理全部事项,建立了双A双B审批岗,实现了后台的无差别审批。(浙江省卫计委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1