二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

泉州市实施电子化注册 上网可查医生护士信息

健康 来源:央视网 2018年06月15日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:福建省泉州市自2017年启动医师电子化注册以来,截止今年5月31日,全市累计激活医疗机构帐号4857家,医师帐号15327人,护士帐号18495人,电子化注册进度均达到100%,这标志着该市医疗领域电子化注册管理工作进入了全面实施阶段,医疗机构、医师、护士3大基础执业注册数据库实现了互联互通和信息的交互验证。

据了解,以往,对于医师、护士、医疗机构来说,进行注册时,在网上无法提交申请,可能需要往返多趟才能补齐注册材料。查询审批进程也不方便,一些比如电话号码之类的非许可变更项也无法实时更新。

对于行政管理方来说,进行注册审批只能用纸质材料,需要录入大量基本信息,效率较低,而且无法实时核对一些机构注册的医师和护士信息,也不能及时查询医疗机构的信用信息。

对于公众来说,医疗机构的真伪,医师、护士的注册信息更是无从得知。

而实施医疗机构电子化注册后,办事人可以在网上申办业务、查询办理进程,减少来回“跑腿”补充材料的困扰。行政部门和医疗机构双方均可通过系统查验医师、护士注册信息。对于通过系统验证的拟注册人员,行政部门不再要求医疗机构提供人员资质证明材料。医疗机构可以在系统中实时更新本机构电话号码等非许可类基础信息,管理人员注册信息和机构电子档案,双方的审核管理都更加准确高效。(福建省卫计委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1