二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

江苏省国家紧急医学救援队通过国家评估验收

健康 来源:央视网 2018年06月15日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018年6月12-13日,国家卫生健康委应急办卫生计生监察专员张国新率领国家卫生健康委验收组一行6人,对江苏省承建的国家紧急医学救援队建设项目进行评估验收。江苏省卫生计生委副主任汪华全程参加评估验收活动并汇报队伍建设情况。经过国家卫生健康委验收组深入细致的检查评估,江苏省卫计委承建的国家紧急医学救援队(江苏)顺利通过国家验收。江苏省人民医院、省疾控中心、南京市卫生计生委、东南大学附属中大医院、南京鼓楼医院相关负责同志参加了验收活动。

  2016年,原国家卫生计生委决定在江苏省新建1支国家紧急医学救援队。为此,江苏省集中全省优势资源,历时一年半时间,由江苏省人民医院作为承建单位,联合省疾控中心、东南大学附属中大医院、南京鼓楼医院等3家医疗卫生机构共同建设。本着优势资源集中、平战结合有序、通用装备共享、综合保障创新的原则,加强队伍建设管理,突出加强了现场救援能力、后勤保障能力、快速机动能力、远程投送能力。建设中,注重加强队伍制度建设,制定队员、装备管理制度,汇编预案、工作方案,开展培训演练,组织集中培训,开展突发事件紧急医学救援应急演练。

  国家卫生健康委验收组听取了江苏省国家紧急医学救援队建设情况的汇报,审查了工作台帐材料,现场查看了车辆设备装备,检验评估了队员对车辆装备结合熟练程度,视察了江苏省人民医院国家队应急物资仓库。验收组一致认为,江苏省卫计委从队伍组建、制度建设、人才培养、物资装备、平急结合等方面均达到了国家队伍建设管理的要求,特别肯定了江苏省在队伍、物资和装备建设方面积极探索和大胆创新,尤其是完善了专业处置、后勤保障和形象标志等物资装备,满足队伍车载化、集成化、自我保障化要求,兼备远程投送能力需要,符合国家紧急医学救援队物资装备建设要求,具备独立开展紧急医学救援工作的能力,能够代表国家参与重特大突发事件紧急医学救援任务。

  汪华副主任代表江苏省卫生计生委表态,江苏将积极探索国家队管理运行的先进模式,充分发挥国家队在地方卫生应急和国家两个层面、甚至国际卫生应急方面的作用,将国家队管理和作用发挥与江苏省卫生应急工作充分融合整体提高。(江苏省卫计委供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1