二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

重庆市举行基层医院助产急救技能培训实战考核

健康 来源:央视网 2018年06月15日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:6月9日,助产急救技能培训实战考核在重庆医药高等专科学校举办。重庆市卫生计生委主任黄明会出席考核现场、副主任吴良和致辞。实战考核分为产科急救、助产必备项目及新生儿窒息复苏三个部分,涵盖产后出血、子癫等案例抢救和难产、子宫内翻、新生儿窒息复苏等项目。情景模拟一位高龄产妇在分娩时突发危急重症的情况下,由医疗助产机构妇产科、儿科、重症医学科等相关科室医技人员组成的团队,应对处理突发急重症的临床技能考核。评委对14个团队紧急处置、抢救用药、整体表现等进行综合评定。沙坪坝区妇幼保健院医疗团队获得总分第一名。(重庆市卫计委供稿)

相关阅读 助产 | 急救
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1