二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

落实体检新标准 推进体检业务标准化规范化

健康 来源:央视网 2018年06月14日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为进一步落实北京市健康体检的规范管理新标准,推进体检标准化建设。近日,北京广外医院体检科参加了由北京市体检质量控制和改进中心召开的“健康体检管理培训班地方标准宣贯会”。

  此次会议是北京市健康管理行业第一个地方标准的宣贯和落实会,要求各体检单位要按照目标规划,监督管理,审核标准、措施落实等内容进行落实。会议重点针对健康体检电子信息采集方面提出了具体要求,要求各会员单位必须通过信息接口对接方式实现信息采集,在规定的时间窗口内完成与市健康信息平台技术接口改造,落实“健康体检体征数据元规范”,实现与市健康信息平台技术接口改造,保证信息对接顺利。

  作为体检会员单位,北京广外医院体检科积极依照“健康体检服务规范”提出的标准和要求,及时进行了科内培训及自查,参照标准逐条落实。

  五方面自检自查:体检报告的规范,人员场地设备信息的管理,医疗行为的安全,服务项目服务流程的优化,质控内容的标准化,重点落实院感、环境卫生、医疗预防、一次性医疗用品及医疗废物管理。

  同时,体检科还积极协调院信息科等相关科室,与各科室的负责人进行沟通,建立协调沟通机制,并进行提前启动,为全面落实北京市体检中心新标准要求奠定数据基础,从而确保医院的体检业务能够符合体检标准化和规范化要求,实现业务的健康和可持续发展,为辖区百姓健康体检的高质量医疗服务保驾护航。(北京广外医院供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1