二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

《中国卫生和计划生育年鉴》研讨暨改稿会在贵州召开

健康 来源:央视网 2018年06月11日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月7日,《中国卫生和计划生育年鉴》研讨暨改稿会在贵州省安顺市召开。国家卫生健康委员会办公厅副主任杨金瑞出席会议并讲话,中国人口与发展研究中心纪委书记赵虹通报5年来中国卫生和计划生育年鉴工作情况,贵州省卫生计生委巡视员黄平、安顺市人民政府副市长周丽莉分别致辞。

  杨金瑞充分肯定了近年来贵州卫生健康事业取得的显著成绩,对贵州省卫生计生委高度重视年鉴工作表示赞赏。赵虹在通报中多次肯定了贵州在年鉴编辑发行利用工作上取得的明显成果。

  黄平在致辞中说,贵州省委、省政府特别是孙志刚书记、谌贻琴省长高度重视卫生健康事业,坚持将人民健康放在优先发展的战略地位,提出了全省卫生健康事业高质量发展的新思路,作出了一系列重大决策部署,出台了一系列新的政策措施,举全省之力打造健康贵州,以全民健康助推全面小康,持续深化医药卫生体制改革,创新实施“基层医疗卫生服务能力三年提升计划”、“四重医疗保障”、“五个全覆盖”、“五个全面建成”、“五个实现”等重大举措,同时在国家卫生健康委员会的关心支持和有关兄弟省市的大力帮助下,深入推进“黔医人才计划”、“援黔对口帮扶全覆盖”、“医疗卫生援黔专家团”等重大任务,全力推动卫生健康事业取得了突破性进展。

  会上,参会代表围绕如何做好新时代卫生计生年鉴工作展开了深入讨论,对2018年即将出版的《中国卫生和计划生育年鉴》文稿提出了修改意见和建议。

  各省、自治区、直辖市及计划单列市卫生计生委、新疆生产建设兵团卫生计生委,军委后勤保障部卫生局办公室负责同志参加会议。(贵州省卫计委供稿)

相关阅读 卫生健康 | 年鉴工作
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1